Razas de Ganado Caprino Anglo Nubian

Razas de Ganado Caprino Anglo Nubian.- A continuación te comentaremos acerca del orígen, caracteríticas, datos productivos  y otra información acerca de esta productiva raza de cabras.

Origen de la raza Anglo Nubian:

Mezcla de razas Egipcio-Hindú-Suizas e Inglesas.

El término Nubian se se usó para describir cualquier cabra del Oriente Próximo, Medio o Lejano con apariencia de Jamnapari o Zaraibi, importadas a Inglaterra en el siglo XIX. El Anglo Nubian es la cruza de esas cabras con ganado local, alrededor de 1893. Fue reconocida oficialmente como raza en 1913.

Datos Productivos de las cabras Anglo Nubian

Finalidad: Doble propósito ( leche y carne)

Alzada:

Hembras: 70-80 cm.

Machos: 80-90 cm.

Producción de leche: 1.5 Lts diario y 600 Lts al año.

Peso Promedio:
Adulto hembra: 50-60 Kg.

Macho: 70-80 Kg.

Al nacer: 3.3 Kg.
Al destete: 8.4 Kg.

Características de la raza Anglo Nubian:

Al igual que la alpina se la puede encontrar con una gran variedad de colores y combinaciones entre ellos (bayo, negra con bayo, multicolor, moteada, etc); pelaje corto y sedoso en las hembras y una capa más dura en los macho.

La raza Nubia sobresale por sus orejas anchas, más largas que la cabeza y colgantes; perfil convexo y ausencia de cuernos; nariz romana pronunciada; cara corta, más carnosa que otras pero sin perder su finura. Cuerpo de tamaño grande, largo, profundo y de postura erguida; ubres elástica y esférica, bien implantadas.

Las cabras son muy prolíficas pueden concebir gemelos, trillizos o cuadrupletes, con buenos cuidados, cuando está bien alimentada brinda su mayor desempeño y además es una raza que mejora con la edad incluso después de los 12 años tienen buena calidad en sus crías y capacidad de ordeño.

Son animales domésticos muy amigables, ideal para un sistema de explotación estabulado o extensivo.

La raza también se adapta bien a la producción de carne, tanto por derecho propio como cuando se cruza con otras razas. Los cabritos crecen rápidamente y proveen carne fácilmente.

La leche es ideal para hacer yogur y queso.  5,00 Kg de leche a 4,5% de grasa de mantequilla es el equivalente de 7,50 Kgs de leche a 3% de grasa de mantequilla en peso de grasa, por tanto los costos de procesamiento para los queseros son más bajos.

La raza tiene una gran capacidad de adaptación a climas cálidos, por su semejanza a las razas africanas, lo que ha dado lugar a una demanda cada vez mayor en 56 países todo el mundo.

En este video puedes conocer más al detalle la información sobre esta raza caprina

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